進出するならぜひ将来有望な加茂市へ

1.立地条件

加茂市は新潟県のほぼ中央に位置し、企業立地に最適な広大で肥沃な越後平野と豊かな森林資源・水資源に恵まれたまちです。加茂市では広大な工業用地を抱えておりますので、ご希望する面積を必要なだけ用意いたします。
 物流立地条件としては、新潟国際空港・新潟東工業港からいずれも車で1時間以内にあります。高速道路ICまでは15分以内の距離にあり、関東および関西の首都圏へのアクセスも良好です。
 観光・厚生施設としては、成分の豊富な市営温泉施設「加茂 美人の湯」をはじめ、加茂山公園や冬鳥越スキーガーデンなど多数あり、社員のリフレッシュに最適です。
 企業活動を支援する学術・研究機関としては、県食品研究センターや県工業技術総合研究所県央技術支援センター加茂センターがあり、私立大学と私立短期大学、県立高校2校(普通高校とバイオ系の科目をもつ農業高校1校)と私立高校1校もあり、優秀な人材の宝庫と言える都市です。
 このように優秀な人材を抱えながら、その力を発揮する場が加茂市にはありません。この潜在的な力を大いなる発展へと結びつけ、ともに成長していきたい企業を私たちは求めています。

2.アクセス

国道8号線および三条燕ICに近いため、各地へのアクセスも容易です。
(1)加茂市 〜 三条燕IC     15分
(2)加茂市 〜 巻潟東IC     15分
(3)巻潟東IC〜新潟空港IC    20分
(4)巻潟東IC〜豊栄新潟東港IC 30分
(5)巻潟東IC〜いわき三和IC   2時間30分
(6)三条燕IC〜 練馬IC      4時間
(7)三条燕IC〜 西宮IC      6時間

3.優遇措置

加茂市では進出企業に対してさまざまな優遇措置を用意しています。
(1)企業設置奨励金…固定資産税・都市計画税相当額を3年間交付します。
(2)工場等移転資金融資制度…工場新設経費の80%を資金融資します(10年)
(3)道路・排水路等の整備、労働力の確保について、全面的にバックアップします。
(4)その他…運転資金および設備投資資金に対して低利にて融資します。

加茂市保有宅地取得資金融資制度のご案内

融  資  条  件

@融資限度額 600万円

A融資利率  年1.8%